너부랑골 오미자 뒤로가기
너부랑골 오미자
너부랑골 오미자 전화문의
  • 너부랑골 오미자소개
  • 너부랑골 오미자제품안내
  • 너부랑골 오미자갤러리
  • 너부랑골 오미자문의사항
  • 너부랑골 오미자오시는길

오미자

너부랑골 오미자


진심을 담아 정직하게 재배합니다!
단맛, 쓴맛, 매운맛, 신맛, 짠맛 이 다섯 가지 맛이 난다 하여 오미자라고 합니다.


오미자는 목련과에 속하는 낙엽덩굴성 관목으로 군총을 이루어 자라는 식물로 8, 9월에 홍색으로 열매가 익습니다.
다섯가지 맛 중 신맛이 가장 강하며 신맛의 성분으로 말산·타르타르산 등이 알려져 있습니다.

한방에서는 약재로 이용되고 있으며 심장활동을 도와 혈압을 조절하고 간장의 대사를 촉진시키는데 도움을 줍니다.

차와 술을 담가 먹을 수 있으며 화채로도 만들어 먹을 수 있으며 한방에서는 활용도가 높은 약재에 속합니다.

오미자 레시피

오미자는 그냥 원액으로도 먹어도 좋으며 다양한 레시피로 에이드, 요거트에 곁들여 먹여도 좋습니다.

· 오미자차
· 오미자청
· 오미자에이드
· 오미자요거트
· 오미자드레싱

너부랑골 오미자 너부랑골 오미자

문의, 예약 및 구매는 언제든지 연락주세요

Designed & System by 제로웹  ㆍTotal 38,145